Блюда восточной кухни отличаются своим неповторимым ароматом и специфичностью, за которые они так полюбились украинцам. Особенно в данном контексте следует выделить мясные яства, приготовленные на мангале. Пища при грилировании не только не утрачивает питательных свойств, но и значительно усиливаются ее вкусовые характеристики, поэтому такие кушанья станут украшением любого стола. Мангальный ресторан «Хищник» предоставляет одесситам и гостям города возможность отведать сочный куриный люля-кебаб, приготовленный по всем правилам кухни Ближнего Востока.
Подчеркнем, что традиционно люля-кебаб готовится из баранины, но сегодня кулинары оптимизируют рецептуру под аудиторию и готовят более диетические версии этого знаменитого блюда. Куриный фарш является прекрасной альтернативой, поэтому если соблюдать все правила, то люля должен получиться смачным и аппетитным.
Доставка мяса — востребованный сервис по демократичной цене
Покупка еды в интернете имеет свои преимущества. Так, нет необходимости тратить личное время на готовку и шопинг. Достаточно связаться по телефону с менеджером колл-центра и заказать услугу доставка еды Одесса. Подчеркнем, что курьер доставит заказ оперативно в любую «точку» города — Приморский, Киевский, Малиновский и Суворовский районы. При этом стоимость обслуживания точно будет «по карману» украинцу со средним доходом — мы предлагаем самый выгодный прайс на изысканные блюда европейской и восточной кухни.
Прежде чем заказать мясо, следует понимать, что из себя представляет люля-кебаб
Опытные повара ножом измельчают куриное мясо до состояния фарша, после чего вмешивают сюда зелень, лук и специи.
Чтобы масса не сползла по шпажкам во время жарки, необходимо ее правильно отбить. Кулинар, подбрасывая фарш и бросая его обратно в тарелку, устраняет лишнюю влагу — если сделать все правильно, то мясо будет вязким и хорошо сформированным.
Далее отбитый фарш помещают в холодильник, после чего нанизывают на шпажки или шампуры и жарят на гриле.
Через 10-15 минут наше блюдо готово и правильно упакованное едет к заказчику.
Рекомендуем употреблять кушанье с тонким лавашем и традиционным соусом ткемали. На гарнир подойдут запеченные овощи на мангале — картофель, баклажаны, помидоры, кабачки, болгарский перец, лук.
Желаете побаловать себя настоящим кавказским (но достаточно диетическим) деликатесом от шеф-повара? Смело обращайтесь к нам!