Свиной Антрекот Гриль Заказать с Бесплатной Доставкой, Купить Челогач Мангал в Одессе Онлайн
You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Телефоны: (093) 820-08-80 | (096) 820-08-80
Мы открыты: с 10:00 до 22:00

Хищник

  • Ваша корзина пуста!

Свиной антрекот (челогач)


55.00 грн
Цена за 100 г

Свинина остается самым популярным продуктом среди тех миллионов жителей планеты, которые с удовольствием употребляют мясо. «Аборигены» или уроженцы Северной, Южной и Латинской Америк продолжают воздавать ей должное наравне с европейцами, африканцами, азиатами, австралийцами и, в частности, кавказцами. В Юго-Восточной Азии и на Кавказе блюда из свинины очень ценят за способность легко поддаваться термической обработке, позволяющей сохранять при этом нежный аромат и ярко выраженный вкус. Свиной антрекот (челогач) также по-прежнему востребован, так как гурманы со всего мира отдают предпочтение его сочным ломтям, ненавязчиво обволакивающим стенки желудка и кишечник приятным жирком, тем самым создавая для себя положительный настрой духа и заряжая тело энергетическим ресурсом.

Что из себя представляет антрекот?

В переводе с французского языка «entre côte» значит «между ребер», поэтому доставка еды от мангального ресторана «Хищник» привозит при заказе антрекота со скидкой по акции именно эти аппетитные кусочки, с любовью к своему делу приготовленные высококвалифицированным шеф-поваром. Вырезка на ребре — это нежное мясо, которое быстро обжаривается, не теряя при этом свою уникальную мягкость и восприимчивость к специям и пряностям, соответствующим оригинальной рецептуре. Существует такой кулинарный термин, как двойной антрекот, представляющий собой два ребра с внушительной прослойкой ароматного мяса.

Как правило, перед термической обработкой мясные волокна подвергаются легкому, поверхностному отбиванию молотком. С такой же целью иногда применяют тендерайзер — специальное устройство для размягчения сырья.

Челогач или чалагач — популярное преимущественно на Кавказе мясное блюдо               

Сочетание овощей и мяса — это беспроигрышный вариант для потребителей, в основном мужчин, любящих хорошенько и основательно поесть. Хотя, представительницы прекрасного пола не отстают в этом смысле: все-таки свинина, приготовленная на мангале, по-прежнему остается очень распространенным семейным яством, которое весьма по вкусу дедушкам, бабушкам, отцам, матерям и детям. Украсить праздничное застолье данным блюдом просто и недорого — достаточно позвонить компетентному менеджеру мангального ресторана «Predator» и рассказать о самых сокровенных гастрономических желаниях. Доставка жареного мяса не заставит Вас ждать себя слишком долго — дисциплинированный и пунктуальный курьер прибудет на указанный Вами адрес точно в оговоренное время и скрупулезно рассчитает, не выходя за рамки заявленного ранее чека.    


Слово «чалагач» переводится с армянского языка на русский как «корейка» и обозначает мясо, которое вполне доступно потушить, пожарить и запечь.


Маринад и мангал — «неразлучники» в сфере кулинарных шедевров


С целью изготовления вкусного, завораживающего вкусовые рецепторы антрекота или челогача, рекомендуется уделить особое внимание маринадам и соусам. Представители кавказской кухни несомненно лучше всех разбираются в этих ингредиентах качественной готовки. Согласно экспертному мнению кулинаров Кавказа, для маринования реберной вырезки, полученной из туши свиньи, предпочтительно применить маринад, в состав которого непременно входит лук (в большом объеме) и пряности. Речь идет о сухом способе маринования, а вот для «увлажняющего» метода необходимы растительное или топленое сливочное масло. Маслянистый маринад (далее — М) прогревает куски свинины изнутри, поэтому антрекот прожаривается, не утрачивая естественные соки, но гораздо быстрее. Для любителей кислинки рекомендованы добавки в М вина, томатов, фруктовых соков и кисломолочных продуктов. Уксус любого вида применять нежелательно, так как его интенсивное воздействие в конечном результате пагубно отразится на вкусовых качествах.


Несколько видов М, которые сделают чалагач еще вкуснее


  • Сухой М. Лука потребуется в два раза меньше, чем собственно свинины. Также пригодится до ста граммов кинзы или базилика на один килограмм мясного продукта, который старательно натираем черным молотым перцем, а затем посыпаем крупно порезанной зеленью. Крупно нарезанный лук мнут пальцами для того, чтобы получить сок, а затем посыпают им сырье. Особенно хорошо челогач маринуется под прессом. Уже два часа можно смело его жарить.

  • Минеральный М. На 2 кг сырья потребуется 1 кг лука и пол литра минерализованной «газировки», которая поможет луковому соку хорошенько размягчить волокна, а через полтора часа маринования легко приступить к жарке. Предварительно не забыть натереть продукт кориандром, перцем и другими специями по вкусу. 

  • М. на основе растительного масла. На полтора килограмма сырья понадобиться семьсот граммов лука, нарезав который смешать с мясом, предварительно натертым приправами. Полить маслом и поставить в холодильник на несколько часов или оставить на всю ночь.

  • М. с гранатовым соком. Лука взять немного меньше, на треть от объема свинины, присовокупить 100 граммов масла и один гранат. Зелень и приправы добавить на свой вкус. Выжать гранат и полить соком приправленные куски. Старт жарки — через 1,5 часа.

  • М. с медом и горчицей. В состав включены: по одной ложке сухой приправы и дижонской горчицы, оливковое масло (120 миллилитров), мед (100 граммов). Все смешать и покрыть пастой челогач. Уже через час это пропитанное и полуготовое блюдо ставят на мангал.

  • М. с соевым соусом и кетчупом. На чалагач весом в один килограмм приходится пятьдесят граммов растительного масла, по сто граммов соевого соуса и кетчупа, которые смешиваются с излюбленными приправами. Затем полученной пастой свинина смазывается и маринуется в течение пары часов.

  • М. на тане (тан — напиток из молока коровы или козы с бактериями молочно-кислотной закваски). Кроме одного литра тана включает: черный перец молотый, базилик в высушенном состоянии, полкило лука на полтора мясных волокон. Под прессом натертое специями мясо между двумя луковыми слоями маринуется три часа, а без пресса — до шести часов.


Мангальный ресторан «Хищник» использует М., приготовленный специально для блюда свиной антрекот (челогач), и который держится в строгом секрете. Оценить это вкуснейшее мясо совсем несложно — сделайте заказ и уже вскоре наша пунктуальная доставка обеспечит Ваше застолье основным блюдом из жареной свинины.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо